Стреляли… («Белое солнце пустыни»)

Раз уж вспомнился этот диалог из лучшего отечественного боевика (до «Пиратов XX века», разумеется»), то вот вам на затравку первая сцена из него:

А вот как это выглядело со стороны:

Я это к тому, что у любой медали есть две стороны. У любой. Иногда сторон, правда, оказывается три, но сейчас я не стану в это углубляться, а кто уже читал здесь про «принцип третьей двери», тот понимает, о чём я. Так вот, я сейчас не о том… 

 

А о том, что на днях в запале обсуждения очередной моей актуальной заметки на тему происходящего в Новой Хазарии, один из участников нашей весёлой группы в Мордокниге прислал в качестве аргумента «настоящести» произошедшего в порту Одессы, где подпалили пару шин, под которые быстренько списали полпорта, вот это видео со словами «Это Х-22, тоже постанова?»:

Посмотрели? А теперь давайте очень коротко я поясню то, ради чего вспомнил «Белое солнце пустыни».

 

Если вы живёте вна Украине, у вас в семье, не дай бог, кто-то погиб или ранен, и вам показали это видео, вы моментально сами взрываетесь и начинаете кричать, мол, ср…ная рашка опять нашу независимость (от чего?) бомбит и т.п. Потому что обычно подобные видосики сопровождаются либо соответствующей надписью, либо не менее соответствующими комментариями. Всё и всем сразу ясно. Враги-гады, напали и т.п. Но это, повторяю, если вы уже доведены до кондиции либо воплями со всех экранов, либо собственными горестями, которых у нас у всех каждый день хватает и без ракет, тем более Х-22.

 

А теперь давайте посмотрим на это видео так, как оно есть. Что мы видим? Ну, я, к примеру, хотя в Одессе бывал, что-то её тут не вижу. Мне этот район напоминает подмосковные Химки, или московский Юго-Запад, или Медведково, или Чертаново. Думаю, если вы живёте в любом мало-мальски большом городе да ещё в новом районе, то у вас вид точно такой, включая замечательную мачту 5G, ради которой и X-22 не жалко.

 

Допустим, это всё-таки Одесса. Тогда скажите мне, что указывает на то, что эту бяку туда бросила именно «рашка», а не какой-нибудь полупьяный местный прапор из артиллерийской части, который от этой самой «рашки», панимаш, отстреливался, либо которому заплатили, чтобы он по этому району случайно пальнул, поскольку жильцы вон того большого дома задрали цены и не хотят съезжать. А нам, риэлторам, это невыгодно. Так что вон, дядя Вася, ты же видишь, война всюду, давай, мы тебе штуку бакинских, а ты их там того, шугани…

 

Это я к тому, что ракета (или бомба, если верить звуку удаляющегося самолёта, хотя и звук можно было наложить, какой душе угодно) падает вообще-то не вна дом, а ровно перед ним. Дыма сразу много, так что подробности не видны, могу ошибаться, возможно, кусок дома снесён под основание вместе с жильцами, но этого мы с вами не узнаем, как и того, что, возможно, дом вообще пока даже не заселён.

 

То есть я как обыватель, глядя на показанное, не знаю наверняка, где это и уж тем более, кто именно стрелял.

 

Если вы ещё не готовы спустить на меня всех собак и орать что-нибудь насчёт «москалей», а спокойно следите за ходом моих рассуждений, вот вам последний вопрос на засыпку: как подобное видео вообще можно было снять?

 

Что я имею в виду? А вы подумайте…

 

Разумеется, случайности бывают. Вы купили новый телефон, подошли к окну, снимаете скучный двор, а тут – бабах – ракета! Ну, вы её сняли, а видео в Тытрубу выложили. Правда, качество телефонной съёмки тоже, мягко говоря, не очень соответствует июлю 2022, но на это мы с вами даже внимания обращать не станем, поскольку самые важные события всегда теперь снимаются чем-нибудь допотопным, чтобы больше догадываться, чем видеть.

  

Зачем ещё вы станете снимать скучный двор? Возможно, если там уже грохнуло пара взрывов, вы не прячетесь от шальных осколков, а смело выхватываете телефон и снимаете, снимаете, снимаете…

 

Вот только тут явно никаких предыдущих взрывов не было. При этом автор чётко смотрит объективом в то место, куда через несколько секунд не то ракета, не то бомба упадёт. Он откуда это знает? Мысли дяди Васи или «москалей» читает? Или просто знает, что и когда нужно снимать, чтобы потом в Тытрубу выложить и матерными воплями в адрес воображаемых «врагов моего народа» сопроводить? Ну, чтобы другие в это поверили и тоже что-нибудь плохое подумали и покричали.

 

А вот я дурак – я не знаю.

 

Я знаю только то, что настоящим патриотом может считаться только тот, кто в первую очередь ненавидит собственное «правительство», не участвует в его «работе», не поддаётся на его «законы», указания и заявления и уж конечно не платит ему оброк, который сегодня принято называть «налогами».

 

У меня всё. Критикуйте. Или просто принимайте к сведению на будущее.

 

Здоровья и здравомыслия!

Write a comment

Comments: 0