Два слова про арийцев

С некоторых пор я взял за правило проверять многие «факты» простым вопросом «Откуда я это знаю?». Сегодня провёл эксперимент.

 

Арийцы. Ну, кто же не знает, кто это такие? Высокие, светловолосые, голубоглазые. А когда этот термин толком появился? А всё тогда же, в начале XX века. Кто придумал и зачем? Чтобы противопоставлять «высшую» расу низшим. Википедия так и пишет:

 

«Арийская раса» противопоставляется «семитской расе» в лице, прежде всего, евреев, откуда возник термин антисемитизм. При этом «семитской расе» приписываются сугубо отрицательные качества, делающие её прямой противоположностью «арийской расы».

 

Беда только в том, что, как мы уже не раз обсуждали, антивирусы придумываются вместе с вирусами, причём в одних и тех же кабинетах, а философия национализма, если копнуть даже не очень глубоко – это пересказ на немецком языке Талмуда.

 

Мысль эта позвала меня в путь, причём проторенными дорожками. Гэбэшный проект финикийки Блаватской выдавался за индийский – махатмы, веды, всё такое. Свастику идеологи нацизма свистнули оттуда же, чтобы потом всякие умники ломали головы, кто виноват и что делать. Арийцы – это ведь тоже Индия, не так ли? Так ли. Но вот чуть более пристальный взгляд приоткрывает то, чего изобретатели арийцев и семитов показывать не хотели.

  

Когда вас ставят перед чем-то большим, смотреть нужно всегда вверх. Суть – там. Если вам подсовывают арийцев, смотрите на то, кто был им богом, кому они поклонялись. А поклонялись те самые арийцы не кому-нибудь, а Индре

Главным богом индийского пантеона Индра не был. Главным была Тримурти, то есть Троица – Вишну, Брахма и Шива. Они всё создавали, друг через друга проявлялись, олицетворяли отца-создателя, духа и праведный гнев. Был ещё Кришна (Христос), которого они считали своим самым крутым воплощением, но это уже отдельная тема. А что же Индра? А про него можно почитать именно в Ведах, потому что всякие пураны, посвящённые Троице + Кришне, упоминают его почти вскользь. По сравнению с вечными и верховными Вишной, Брахмой и Шивой, Индра был всего лишь повелителем нашего мира, одного из многих, то есть не самым крутым и даже не вечным. Но его почитали как раз арии, которые Веды в культ и возвели. Он им помогал так же яростно и эгоистично, как Яхве помогал своему народу, ставя его над остальными.

 

Индра повелевал громом и молниями.

 

Кто ещё повелевал громом и молниями?

  

Разумеется, греческий Зевс. От Индры он отличался разве что отсутствием слона.

Он же, говорят, был Юпитером латинян.

  

Кто ещё любил молниями бросаться? Конечно, скандинавский бог Тор.

В континентальной североевропейской мифологии ему соответствовал Таранис, бог кельтов.

Но не будем заходить следом за финикийскими кораблями далеко на север. Посмотрим на те страны, которые лежат между Грецией и Индией.

  

В Грузии громовержцем был Армази. Точнее, он был главой пантеона богов Картлийского, то есть Иберийского царства. Иберию, кроме Грузии, вы найдёте и в Испании, и в Ирландии. Примечательно, что Армази вы сегодня можете обнаружить в интернете вот в таком египетском стиле:

Рядом с Грузией находится Армения. 

На карте того времени рядом с Арменией находится Албания, которую сегодня можно найти не только в черноволосой Албании, но и в старом гаэльском названии Шотландии. Кстати, столицей армянской Албании был город с подозрительным названием Кабала, но это, конечно, досадная случайность.

  

Так вот, армянского бога-громовержца звали Арамазд. Мне почему-то очень нравится вот такое его изображение:

Если вы помните, кто считается идеологическим предтечей нацистов, то наверняка знаете, что Ницше написал книжку «Так говорил Заратустра», а Заратустра был пророком авестийского божества-творца Ахурамазды

Заратустра
Заратустра

Мы с вами не будем обращать внимания на замечательный колпачок на голове Заратустры, роднящий его с Митрой…

… и вообще со всем французским и фригийским (фракийским):

Фригийский колпак. На лилию не смотрите. Она символизирует Францию, хотя попала туда с герба Флоренции, которой владели Медики... простите, Медичи, матёрые финикийские банкиры..
Фригийский колпак. На лилию не смотрите. Она символизирует Францию, хотя попала туда с герба Флоренции, которой владели Медики... простите, Медичи, матёрые финикийские банкиры..

Иначе нас уведёт… собственно, далеко нас не уведёт, поскольку куда в наших странствиях ни забреди, всё об одном и том же, если вам со мной уже давно по пути, конечно.

  

Ахурамазду принято изображать вот так:

Что кому-то напомнит замечательного египетского скорпиона, а кому-то – европейского орла-феникса.

  

Между тем самих зороастрийцев нередко называют огнепоклонниками. Их религия охватывала те царства-государства, откуда её впоследствии выгнал ислам. То есть Персию, которую сегодня сводят чуть ли не к одному Ирану, хотя вот как выглядела Персидская империя:

А вот как скромно сегодня принято показывать финикийские торговые пути:

Обратите внимание на то, что линии морские уходят вверх, на север, в Британию и Скандинавию, а сухопутные – на восток, в Индию.

  

Почему я упомянул про огнепоклонство? Нет, вовсе не потому, что тот же «холокост» переводится с греческого как «всесожжение» и впервые в современной истории был применён именно по отношению к армянам так называемыми «младотурками», не очень молодыми и не очень турками (подробности тут). А потому, что сыном греческого Зевса от Геры был, если помните, бог войны Арес или Арей, который у латинян стал Марсом. В наше время мультиков и комиксов его принято изображать вот так:

Товарищ весь в огне. Огонь – вообще слово древнее. Вот и помощником Индры, с которого мы начали, был бог Агни. Писавшие Веды арийцы тоже его весьма почитали, если основываться на количестве его тамошних упоминаний по сравнению с теми же пуранами.

 

Если вы следили за моей сумбурной мыслью (и даже кликали по подсвеченным ссылкам), то наверняка уже поняли, к чему я клоню (хотя совершенно не настаиваю). Арийцами были те самые «греки», то есть финикийцы, которые простёрлись своим влиянием не только до Скандинавии, но и от греческого Арея (Ареса) до североиндийского Индры.

  

В результате имеем вот такие полюсовые расы в одной стране:

Было бы странно, если бы идеологи талмудического нацизма (и холокоста) призывали поклоняться голубоглазым гоям, а не своим предкам – финикийцам.

  

Здоровья и благополучья!


Не обязательно, но если хочется, можете поддержать этой сайт через окошко внизу.

Write a comment

Comments: 3
  • #1

    Алоизович (Friday, 08 October 2021 02:03)

    Кирилл, жду, когда же Вы расскажете про нефиникийцев и негебешников.
    Если таковы вообще остались!

  • #2

    Автор (Friday, 08 October 2021 12:48)

    С удовольствием. Назовите хотя бы одну известную личность, которая была бы не финикийцем и не гэбнёй, и я с удовольствием с вами о ней поговорю.

  • #3

    Александр (Friday, 08 October 2021 13:03)

    Арийцы ариане.
    Все сказочки клепают у нас перед носом.