Чем выше, тем глубже

Батискаф "Триест"
Батискаф "Триест"
Лунный модуль
Лунный модуль

В детстве подводный мир интересовал меня ещё сильнее, нежели мир космический. Классу к четвёртому все, что можно было узнать о погружениях Кусто, Пикара и т.п. было с восторгом изучено. Шли годы... Сегодня я начинаю осознавать, что многое делалось как раз в расчёте на людей с мировоззрением школьника начальных классов. Если современные боевые подлодки, рассчитанные на глубину в 1200 метров, не погружаются ниже 800, потому что скрежет металла под давлением пугает команду, то как, на чём тот же Пикар с Уолшем в 1960 году опускались на более чем 10 000 м? Разумеется, на батискафе "Триест"! Это все знают. Решил перечитать, как это вообще-то происходило. Вот короткая выдержка из статьи в Википедии:


... В 8 часов 23 минуты местного времени «Триест» принял водяной балласт, началось погружение. Глубины 100 метров достигли за 10 минут, затем корабль «завис» в слое холодной воды, пришлось выпустить часть бензина. Также остановки были на глубине 130 и 160 м. После 200 м начался спуск без остановок, сказалось сжатие и охлаждение бензина. До глубины 7800 м «Триест» погружался со средней скоростью 0,9 м/с, после сброса малой части стальной дроби скорость погружения на глубине 9000 м составляла 0,3 м/с. В 13:06 местного времени конец гайдропа коснулся дна. Пришлось выпустить часть бензина, чтобы «приземлить» «Триест»...

 

Вы поняли? Самое сложное и долгое – это преодолеть отметку в 100 метров. На это уходит 10 минут. Потом всё идёт легко и просто, благодаря "сжатию" ;-) Здоровенная, наполненная воздухом штуковина падала на глубину почти в 8 км со скоростью почти 1 м в секунду! Вы это себе можете представить??? Выталкивающая сила Архимеда, вероятно, от удивления на время просто отключилась. Или стала помогать давить на "Триест" сверху. Причём так мощно, что пришлось снижать скорость сбрасыванием балласта. А дальше произошло самое весёлое: происходит касание дна, и подводникам приходится... выпускать часть бензина. "Выпуск бензина" - это как? Открыли клапан и вылили в океан? Но тогда мы должны поверить в то, что космические корабли тоже могут в любой момент включать и выключать реактивные двигатели. В вакууме. Которому только дай отверстие с игольное ушко - и он через него мгновенно высосет из двигателя всё горючее вместе с двигателем,  воздухом и экипажем. Под водой ровно наоборот - давление батискаф не разорвёт на тряпки, а сплющит в сковородку.

 

Увы, похоже, Жак Пикар носил только фамилию своего отца Огюста. В реальности он оказался таким же актёром, охочим до сомнительной славы, как чкаловы, кэмероны, леоновы, армстронги и прочая клоунада. Очень хочу ошибаться и жду, что меня кто-нибудь опровергнет на неопровержимых фактах.

 

P.S. Кстати, обратите внимание на фотографию оригинального «Триеста» в музее. Точнее, на его мощную обшивку. Очень напоминает фольгу прилунившихся «Аполлонов», вы не находите?

 

 

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Виталий (Monday, 11 February 2019 00:28)

  • #2

    Александр (Tuesday, 19 November 2019 21:39)

    Плохо читали вы статью, на которую сами ссылаетесь. Вам дают подробную схему, описывают что для чего и зачем. Но нет, читать не для вас. Лишь бы обвинить других. Верно?

    Так вот, раз вы плохо читали статью, расскажу вам вкратце все, что вы пропустили. И начнем мы с главного: батискафы не наполняют воздухом. То есть вообще. Они заполняются плавучим веществом (в середине XX-го столетия использовался бензин). Суть в том, что при возрастании давления возрастает и плотность данного вещества, что ведёт к потере его плавучих свойств, что и помогает батискафу погружаться по преодолении определенной отметки. А если батискаф зависает, из специальной капсулы спускают бензин. При этом прямо в статье говорится, что в тот же резервуар набирается морская вода. Таким образом внешнее давление будет скомпенсировано имеющейся внутри водой. Равно как и в остальных отсеках батискафа, которые заполнены бензином(в статье очень хорошо объясняется, что бензин, помимо плавучести, ещё служит для снижения нагрузки на стенки поплавка. Почитайте, не поленитесь. Раз уж приводите статью в доказательство теории).

    Так что можете выдыхать. Не был Жак Пикар жуликом.

Flag Counter