А дальше?

Небольшое, но важное объявление-размышление:

 

Что наша Земля плоская и круглая, думаю, больше никому доказывать не надо. Это очевидно, доказано наблюдениями, экспериментами и опытным путём. Кто этого не заметил, что ж, наверное, тому его колобковость дороже, мы не спорим и не агитируем. У нас на это просто нет времени...

 

Потому что пора двигаться ДАЛЬШЕ. Суть вот в чём:

 

Сегодня исследователи ПЗ начинают смотреть шире границ Антарктических льдов и задаваться правильными вопросами: что от нас скрывают? Можно ли пройти дальше? Есть ли там такие же земли? Кто там живёт? Ниже я очень коротко суммирую существующие предположения. Они частично перекликаются, частично друг другу противоречат.

 

1. Мы такие одни, центр мироздания, закрыты Куполом, поднимемся вверх - нас разорвёт вакуум, т.е. отсутствие давления, опустимся под воду - нас сплющит повышенное давление, перевалим через огромные горы антарктических льдов - упрёмся в основание Купола.

 

2. Купола как такового нет или он настолько далеко отстоит от нас в высоту и вширь, что это почти неважно. Земли, о которых мы не знаем и которые от нас скрывают (и о которых упоминал, в частности, адмирал Бёрд), расположены далеко за антарктическим кольцом льдов, но всё-таки в пределах нашей досягаемости. Там кто-то живёт, возможно, те, кому их ставленники в лице президентов, премьеров и олигархов всех мастей отсылают добываемое здесь золото, всякие виды энергии, деньги и т.п. А с 2016 зачастили визитами туда, в ледяную и "пустую" Антарктику, делегациями уровня Обамы, попа Кирилла и целого списка из самого высшего эшелона мировой политической власти. Одним словом, там живут их хозяева, которые назначают их своими "смотрящими", снабжают технологиями и требуют превращать известный нам мир в "батарейку" для их нужд.

 

3. Искажение известной нам карты мира позволяет прятать от нас правду прямо под носом, физически перекрывая, например, доступ к тайнам Северного полюса, где на самом деле бывали только избранные и где скрывается энергетический центр всей этой конструкции. Как он выглядит, в форме ли "дерева", "горы" или "отверстия", неизвестно. Точно также "закрытые" для нас земли могут скрываться, например, в Индийском океане, который при развороте "шарообразного" глобуса на плоскость оказывается гораздо шире к "южным" окраинам. Сюда же вписывается тема современной Австралии и связанных с ней загадок, включая огромные пространства загороженной местности и тот забавный факт, что раньше вся Антарктика на картах называлась Австралией, т.е. просто "южной землёй".

 

4. Плоская и круглая структура нашего замкнутого мира многократно воспроизводится на плоскости (либо каждая со своим куполом, либо вообще без такового) и превращает вселенную в эдакую безконечную равнину с отверстиями-мирами-сотами.

У меня получилось четыре основных группы гипотез, которые благополучно пересекаются между собой, но при этом в западном мире исследователей уже происходят ожидавшиеся войны с руганью, взаимными обидами, обвинениями в присвоении истины, паствы, денег и т.п.

 

Скажем, сторонников Безконечной Равнины (один из лидеров которых, некто Озман, громко выступил в местном конгрессе с предложением лишить НАСА бюджета за их голливудские обманки, а другой - или он же - платит по 900 $ в неделю за рекламный щит, который предлагает проезжающей публике "Исследовать Плоскую Землю") обвиняют в том, что они снова уводят идею нашего самоцельного существования и важности каждого человека к прежним "научным" догмам о безконечности мира и, следовательно, к пониманию человека как пылинки. Кто-то (вроде Эрика Дюбэя) просто считает, что первым открыл эту тему и по умолчанию должен быть главным. Большинство "главных" называет друг друга шарлатанами, засланцами ЦРУ и НАСА, сбивающими остальных исследователей с правильного пути и сводящими важные мысли к высмеиванию всего и вся...

 

К счастью, многим отдельным исследователям вопроса, как, надеюсь, и нам, на эти дрязги глубоко наплевать, они занимаются каждый своим делом и находят много нового и интересного, что мы с вами время от времени вылавливаем и показываем здесь, в нашей группе.

 

На этом заканчивается та часть, которую я в начале назвал "размышлением".

Что же касается "объявления", то начало его было связано, если вы заметили, с предложением меньше уделять времени пению уже понятных всем мантр "она плоская", "нет, она всё-таки плоская", "я же говорил, что она плоская", "колобки - дураки". Концовка же объявления состоит в том, что я призываю нас с вами двигаться дальше и размышлять, искать, делиться идеями и находками уже в плоскости озвученных выше четырёх гипотез.

 

То есть, мне кажется, лейтмотив должен быть "что плоская - понятно, но какая именно".

 

Удачи нам!

 

Write a comment

Comments: 0
Flag Counter