Читая первоисточники...

На картинке изображено сегодняшнее представление о том, как соотносится Создатель со своим детищем – Землёй. Только авторы этого и подобных рисунков (если, конечно, это не фото НАСА), разумеется, читали учебники, а не первоисточники. Я же предлагаю заглянуть хотя бы в синодальный перевод Библии и на вскидку прочитать буквально два фрагмента, коих на самом деле – сотни (можете поискать сами и упомянуть в комментариях к этому посту):

 

Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли…

(Притчи 8 : 27-29)

 

Объяснений не требуется… Или вот:

 

С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих… (Псалом 32:13)

 

 

Это как он, интересно, видит «всех», когда ровно половина всегда должна находиться по другую сторону шара? Кто-то может сказать, что бог был всемогущим, то есть, что хотел, то и мог, то есть его желания буквально офигевали от его возможностей. Хорошо. Но ведь вы не будете спорить с тем, что дьявол – не всемогущий. Однако уже в Новом Завете (от Матфея 4:8 или от Луки 4:5) он берёт Иисуса за ручку, поднимает на холм и показывает оттуда «все царства земные». На шаре это как сделать?

Write a comment

Comments: 0
Flag Counter