О тропосфере, спутниках и не только...

Помедитирую вслух. Посмотрим, куда меня заведёт одна простая догадка. Дочитайте, думаю, будет небезынтересно…

 

 

Итак, в 1955 году на Аляске началось строительство коммуникационной системы, названной White Alice (на русском ни про «Белую Элис», ни про «Белую Алису» пока ничего не нашёл). Если кому интересно, можете почитать английскую статью в Выкипедии - https://en.wikipedia.org/wiki/White_Alice_Communications_System

 

Хотя строили военные, официальной заявленной задачей системы была возможность соединить удалённые уголки Аляски с остальной Америкой, поскольку «Белая Алиса» использовала технологию (взятую из проектов ограбленного под шумок законов военного времени Николы Теслы), которую буржуи называют tropospheric scatter, то бишь «отражение сигнала от тропосферы». Отражала тропосфера сигнал прекрасно, эскимосы смогли звонить, куда угодно, но вообще-то, как вы знаете, это было началом разгара «холодной войны» с СССР, который, кстати, вскоре после этого, 4 октября 1957 года, взял и запустил первый спутник…

А теперь несколько сомнений.

 

Отражение сигнала от воздуха, коим, по сути, является тропосфера, возможно, не покажется вам странным, но мне почему-то гораздо охотнее верится в то, что запущенный в небо сигнал отражается от стеклянной, зеркальной, а может и железной, сферы, которую раньше называли Твердью Небесной, а сегодня уже становится принятым называть Куполом. Без него невозможны многие «природные» явления, включая всеми любимую радугу.

 

 

Постройка первой системы, отражающей сигналы от «неба», примечательным образом совпала с появлением в этом небе сперва первого, а потом и остальных «спутников». По сути же, как вы уже, наверное, поняли, раз система благополучно работала в 1955-1956 гг., то необходимость запуска чего-то дорогостоящего и технически архисложного в 1957, мягко говоря, сомнительна. Однако спутники «запускали» и запускают по сей день, хотя, как мы знаем из совершенно официальных источников, 99% информации сегодня передаётся по оптоволоконным кабелям в любую точку мира. Не хватает кабеля, что ж, можно пульнуть по «небу» из параболической антенны, а там очередные эскимосы своими блюдцами его снимут.

Если вы политически подкованы, то возразите мне, мол, США и СССР находились друг с другом в состоянии войны, были непримиримыми врагами, участвовали в «космической» гонке и в гонке вооружений. Конечно, это именно то, о чём писали в газетах и показывали по телевизору по обе стороны Атлантики и Тихого океана. Но я позволю себе провести аналогию с полюбившимися сегодня боями ММА и им подобными, когда ради подогрева интереса публики бойцы, которым предстоит сойтись в основных поединках, задолго до боя начинают поливать друг-друга грязью, пресса их подбадривает и раззадоривает, фанаты возбуждаются, платят деньги за билеты и просмотры по ТВ, а после боя оба «заклятых врага» обнимаются и идут запивать полученные синяки халявным пивом от устроителей. И если кто-то скажет, что это не так, то скажет это никогда не видевшая этого театра женщина или наивный ребёнок, верящий в динозавров и прочие взрослые выдумки.

Выгляните в окно. Или почитайте топовые заголовки новостных порталов. В какой бы стране вы сегодня ни жили, готов поспорить, что, помимо размеров губ и груди очередной инСТОГРАММовской дивы, это будут описания борьбы «законной» власти с «оппозицией». К примеру, у нас в Московии заклятым врагом некоего Путина слывёт некий Навальный, по рекомендации некоего Г. Каспарова учившийся (быть в оппозиции?) в самом что ни на есть Йельском университете, о котором можете почитать очень грустные вещи самостоятельно (начиная с рассмотрения его герба). Всякий раз, когда ненависть населения Московии к менеджерам Ротшильда начинает вот-вот зашкаливать, этот Навальный появляется, возглавляет общее негодование, выпускает смертоносный для властей пар, и вся ненависть быстро скисает. Раньше, когда Красные Щиты платили зарплату некоему Ельцину, им же приходилось раскошеливаться на некоего Зюганова. Кто сойдётся в поединке завтра (а вы ведь догадываетесь, что ничто не вечно), конечно, уже известно, но, увы, не нам. Нам же нужно понимать, что всё это – наша повседневная реальность, включая отсутствие спутников и «космоса», наличие Купола и надежду на то, что спящий когда-нибудь всё-таки протрёт глаза и проснётся.

Write a comment

Comments: 0
Flag Counter