Пушка в космосе

Представил себе очередную "космическую дурь" и снова грустно стало, как я раньше такие вещи не замечал и не понимал. Ну, "учёным" простительно, они за это деньги получают. Но мы-то с вами не дети малые... Короче, решили мы с вами вывести спутник на геостационарную орбиту, чтобы висел он над одной точкой экватора и зачем-то пересылал сигналы на расстояние 35 000 х 2 = 70 000 км с Земли на Землю. Для этого нужно следующее:

 

1. Вывести спутник на орбитальную траекторию вокруг Земли. Для этого нужно разогнать его до 1-й космической, т.е. порядка 27 000 км/ч. Хотя вообще-то запас горючего позволяет современным ракетам теоретически разгоняться максимум до 10 000 км/ч, будем считать, что ещё 17 000 км/ч мы где-то набрали. Неважно где. Набрали.

 

2. Но чтобы наш спутник "завис" над одной точкой вращающейся со скоростью 1675 км/ч экватора на высоте 35 000 км, ему нужно постоянно сохранять там скорость порядка... опять 10 000 км/ч. Вопрос знатокам: как эти 17 000 км/ч снова сбросить? Обо что? Воздуха нет, отталкиваться и тормозить не о что... А если знатоки считают, что тормознуть в безвоздушном пространстве есть обо что, причём достаточно быстро, чтобы не сшибить хоровод уже летающих на той же высоте спутников, то посмотрите на любую фотку этих керогазов и расскажите, где там у них спрятаны не только двигатели, но и баки с горючим ;-)

 

Блин... За кого они нас принимают? Или они свою физику за ненадобностью не учат...

 

 

Сегодня я точно не засну!!! Это нечто!!! Мой предыдущий пост про вывод спутника на орбиту спровоцировал в комментах объяснение, от которого я впал в столбняк, потом бросился прояснять этот вопрос в справочниках и теперь, слегка переведя дух, сообщаю страшную тайну:

 

Оказывается, в технических ВУЗах народ учат тому, что в вакууме ракетный двигатель отталкивается... сам от себя. Мне тут написали буквально следующее: "В тот момент как из реактивного двигателя начинает вырываться струя газа, она придаёт поступательный импульс телу. Струя от тела отталкивается и толкает тело в противоположную сторону"...

Поскольку сказано это было со знанием дела и без запинки, я, не бравший в руки учебник физики лет с 15, тихо выпал в осадок, стал обшаривать интернетный мусор, но узнал нового лишь то, что вакуум в космосе - это и лёгкая проблема и великое благо, поскольку трения нет, т.е. ничего там ракету не тормозит. А толкает она себя сама, не от чего не отталкиваясь... Правда, за неимением окружающей среды с подпиткой энергией, она при этом вынуждена отбрасывать часть себя, т.е. запал её довольно быстро кончается, но это фигня, поскольку там ведь ничего её не тормозит...

 

Это чо такое, мама дорогая??? Это как вообще называется???

 

Взять какого-нибудь учёного-ракетчика, повесить в вакуум, поместить перед ним плиту и дать задание эту плиту отталкивать. Или хотя бы один раз оттолкнуть. Интересно, что у него из этого получится... ;-)

 

 

Оказывается, я совершено не разбираюсь в реактивных двигателях, соплах и всём том, что и почему оттуда вылетает. Вот только почему-то эта история напоминает мне тему гравитации. Вероятно, потому что и там и там используется теория Исаака, поддержанная современными научными формулами. Но я не только глупый, но и в меру тупой, поэтому в действенность реактивного двигателя в вакууме не готов верить точно так же, как в притяжение. И всего лишь потому, что и то, и другое ни разу не было показано опытным путём и не запечатлено на видео. Поэтому большая просьба знатокам: друзья, образумьте меня, покажите, пожалуйста, хоть один документальный видеоматериал, где были бы показаны работающие в вакууме двигатели ракеты, МКС, спутника... чего угодно ;-)

 

Пока рыдал, стонал и хохотал, придумал вечный космический двигатель, который позволит "шариковым" вести репортажи с орбиты Марса: ракета сделана по принципу пушки, а единственное ядро привязано на резинку; ядро, понятно, имеет массу меньше пушки. Выстреливаешь ядро, оно толкает пушку в обратную сторону, резинка ядро останавливает, пушка тоже притормаживается, но меньше, чем ядро, поскольку она легче, ядро возвращается в дуло, выстреливается снова, и процесс повторяется до необходимой бесконечности; порох не требуется, поскольку ядро из пушки выстреливает пружина... Всё с чётким соблюдением закона Исаака Новой Тонны ;-)

 

P.S. Поискал фотографию для поста. Оказалось, меня опередили. Прочтите название на обложке - в точку!

 

 

Write a comment

Comments: 3
  • #1

    Юлик (Thursday, 22 February 2018 12:37)

    В Mythbusters доказали экспериментально что реактивный двигатель толкает тело. Видео есть на YouTube

  • #2

    Юлик (Thursday, 22 February 2018 12:39)

    https://m.youtube.com/watch?v=WOORVa78Dnk

  • #3

    RaSvetVehcnosti (Monday, 10 December 2018 16:24)

    Я поржал над заказным видео NASA и тупами шароверами сверху моего комента!
    Суть того блефа в том что он от стенок оттолкнулся!! Съела Шароверка!? Как человек работавший в ради-связи и этой "индустрии" скажу что ракеты не летают в вакууме).
    Когда проходят лабораторные опыты на практике выясняется что формулы, знания не работают на практике, мы не деградируем в поисках ответов с ЛЖЕ наукой, а понимают это далеко многие ученые когда пытливые умы делают эксперименты и путем проб и ошибок понимают что не вина эксперимента логики а вина эксперимента знаний которые заложили в Университете на кафедре физики и математики и ядерной физики.. почти все перевернуто с ног на голову.. по сути мы открываем науку за ново

Flag Counter