Спутниковая лажа

Простенький вопрос тем, кто считает, что его телевизор получает сигнал со спутника. А заодно любит формулы и расчёты.

Вот вам условия задачки, которую предлагают официальные цифры:

1. Телевизионные спутника расположены геостационарно. Это означает, что относительно заданной точки на земле они НЕ движутся.

2. Как видно из простенькой схемы, все эти спутники расположены вдоль ЭКВАТОРА.

3. Расстояние до телеспутников – 35 000 км (!).

4. Скорость вращения земли на экваторе – 1675 км/ч.

Задача: посчитайте, какова должна быть скорость спутника, чтобы он оставался строго над заданной точкой на экваторе при скорости этой точки 1675 км/ч и при расстоянии от неё 35 000 км? И дополнительный вопрос: каким образом эта скорость спутника достигается?

Ну, да, всего каких-то 11 000 км/ч... И дальше начинается самое интересное. Вот такой парень из фольги взлетает без двигателей и топлива на высоту 35 000 км, легко вписывается в хоровод летящих со скоростью 11 000 км/ч себе подобных, не задев их и встав ровно над нужной точкой, миновав при этом оба пояса Ван Аллена, где его бомбардировали сперва нейтронами, потом протонами, освободившись от их (поясов) защиты, и продолжает годами исправно работать в адских температурах за 2500 по Цельсию, при которых давно расплавился титан, но не фольга, конечно (там же нет воздуха, поэтому он температуры никакой не чувствует, значит её нет, ни жары, ни холода, вечный, паримаш, приятный ноль) и бомбардируемый электро-магнитными излучениями, по сравнению с которыми молния - то же, что короткое замыкание в розетке по сравнению с молнией...

Write a comment

Comments: 0
Flag Counter