Космическая прогулка

Первый попавшийся официальный ролик выхода в "открытый космос". Когда будете смотреть, обращайте внимание не на костюмы, которые даже не раздуты, не на ржавчину обшивки (которая, конечно, образуется в космосе, а не в бассейне), а на движение земли на тех кадрах, когда всё внимание должно быть на космонавтах. Вы ведь знаете, что постоянная скорость станции 27 360 км/ч. Похоже, на время выхода космонавтов её на всякий случай просто останавливают ;-) ;-) ;-)

Write a comment

Comments: 5
  • #1

    Константин (Saturday, 04 November 2017)

    А еще есть замечание - не могут камеры с МКС, которая расположена на высоте 400 км, охватывать почти всю Землю, диаметр которой более 12700 км! Если с этими цифрами вам трудно это вообразить, то уменьшите их в тысячи раз и получится, что над шаром, диаметром 127 см, летает МКС на высоте всего 4 см ! Более точные вычисления показывают, что на Земле с этой высоты будет виден круг, диаметром около 2000 км!

  • #2

    Крисска (Wednesday, 16 January 2019 16:13)

    У меня, наверное, немного глупый вопрос.... Если спутник постоянно над землей, солнце (по логике) находится выше/дальше спутника, тень должна быть от спутника на земле?

  • #3

    Александр (Friday, 22 February 2019 20:54)

    Ваши общие замечания непонятны. Начнем с автора
    1) просмотрел видео... Простите, это может у меня со зрением все плохо. Но она же движется и это явственно видно. Да, может движение не столь быстрое
    Измеряемое миллиметрам и даже не в секунду. Но заметить это, даже несмотря на то, что ориентиров для движения нет (на кадрах на земле только океан) возможно. Главное смотреть внимательно. Что до скафандров... Я, конечно, дико извиняюсь, а вы не думали, что со временем первых скафандров человечество всё-таки двигало науку вперёд и как-то научилось не выпускать в открытый космос воздушные шарики вместо космонавтов? Да и сами скафандры очень разные бывают. Так что претензия сомнительная
    2) Константин, по поводу Вашего замечания... У меня видимо с глазами всё-таки что-то не так. Я ни в одном из кадров не увидел целиком весь диаметр земного шара. В лучшем случае вся земля попадала в кадр когда камеру крутили. Но тут оно и понятно. Так что уточните тайм код, хоть пересмотрю.
    2)Крисска, уважаемая (или уважаемый? Извините, что уточняю, в современном мире ничему нельзя верить), предлагаю Вам эксперимент. Берете пылинку (можете вместо пылинки взять крупинку соли или сахара), фонарь и глобус. В полной темноте отходите о глобуса на расстояние в метров пять, включаетее фонарь, светите на глобус и сверху роняете пылинку/крупицу так, чтобы она пролетела довольно близко от глобуса. И попытайтесь увидеть тень от объекта. Что-то подсказывает мне, что тень вы вряд-ли увидите. И тем самым вы ответили на вопрос.

  • #4

    vladruss (Wednesday, 27 February 2019 14:17)

    Земля на видео как обычно шарообразная, потому что снята камерой "рыбий глаз". На 03:02 отчетливо видно искривление предметов ниже Земли. Зачем они нам врут?

  • #5

    Konstantin (Monday, 07 October 2019 22:38)

    Как можно хавать то, что эти клоуны нам впаривают? Каркас, обшитый рубероидом с торчащими проводами летает в безвоздушном пространстве и его ещё при этом нужно ремонтировать, выходя в открытый космос? Неужели есть люди, кто верит в весь этот бред?

Flag Counter